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Chicons aux girolles

Recette crée le 12/11/2005 - 01h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 12/12/2016 - 14h39
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Pour :
6 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Facile
Durée :
15 minutes
Ingrédients :

Endives : 16
Girolles 300g
Citrons : 2
Sucre : 1 pincée
Huile d'olive : 2 cuil à soupe
Crème fraîche : 2 cuil à soupe
Sel, poivre du moulin
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Préparation des endives aux girolles

Enlevez les premières feuilles des chicons.

Effeuillez-les. Nettoyez les girolles.

Épongez-les sur du papier absorbant.

Étalez les feuilles de chicons dans une grande sauteuse et faites-les cuire 5 minutes dans un peu d'huile d'olive.

Ajoutez le jus d'un demi-citron et une pincée de sucre.

Dans une casserole, faites suer les girolles sur feu doux pendant 3 minutes. Égouttez-les, récupérez leur eau de végétation dans une petite casserole et faites réduire de moitié.

Incorporez la crème fraîche et laissez réduire à nouveau de moitié.

Ajoutez le reste du jus de citron.

Goûtez et assaisonnez avec du sel et du poivre.

Réservez.

Dressez les feuilles de chicons en éventail dans le fond de chaque assiette. Disposez un peu de girolles sur chaque chicon, puis nappez de jus de girolles crémé. Si votre sauteuse n'est pas assez grande, procédez en deux fois pour cuire les chicons en gardant au chaud la première cuisson. 

Initialement publié le 12/11/2005 - 01h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 12/12/2016 - 14h39
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