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Charlotte au pain d'épices et pommes vanillées

Recette crée par Paule Neyrat, Diététicienne le 02/07/2010 - 02h00
-A +A
Pour :
6 personnes
Difficulté :
Facile
Durée :
30 minutes
Ingrédients :

1,5 kg de pommes
1 cuil à soupe d'huile d'olive
20 g de beurre
1 cuil à soupe de miel
1 cuil à café de cannelle en poudre
2 cuil à soupe de noisettes
2 cuil à soupe de pistaches
1 pain d'épices
1 petit verre d'eau-de-vie
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Préparation de la Charlotte au pain d'épices et pommes vanillées



Pelez les pommes et coupez-les en quartiers, en retirant les pépins.
Chauffez une grande poêle avec 1 filet d'huile d'olive, le beurre et le miel. Mettez les pommes et faites-les dorer en les remuant souvent. Ajoutez la cannelle. Cuisez-les pendant 15 à 20 minutes. Puis débarrassez-les dans un plat et laissez-les refroidir.
Concassez les noisettes et les pistaches et ajoutez-les dans les pommes.
Versez l'eau-de-vie dans une assiette, ajoutez un verre d'eau.
Taillez le pain d'épices en tranches. Ramollissez-les dans ce mélange et tapissez-en le fond et les parois d'un moule à charlotte.
Versez les pommes au milieu. Tassez-les.
Mettez la charlotte au réfrigérateur pour au moins 6 heures.
Démoulez-la sur un plat au moment de servir.
Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 02/07/2010 - 02h00
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