
- Pour :
- 4 personnes
- Type :
- desserts
- Difficulté :
- Facile
- Durée :
- 20 minutes
- Ingrédients :
-
1/2 litre de sorbet chocolat
250 g de fraises
3 paquets de biscuits cuiller
Préparation de la charlotte glacée chocolat / fraises
Sortez le sorbet chocolat du congélateur pour qu'il se ramollisse.
Rincez et équeutez les fraises.
Mixez-en la moitié. Versez ce coulis dans une assiette.
Coupez l'autre moitié en quartiers.
Réservez-les.
Trempez les biscuits cuiller dans le coulis.
Tapissez les bords et le fond d'un moule à charlotte.
Mettez le sorbet chocolat dans une poche à douille.
Déposez une couche de sorbet dans le fond du moule.
Ajoutez dessus une couche de fraises.
Remplissez ainsi le moule en terminant par une couche de sorbet.
Lissez-la avec une spatule. Mettez le moule au congélateur pendant au moins 2 heures.
Passez-le rapidement sous l'eau chaude avant de le démouler en le retournant sur un plat.
Je suis très étonnée de constater qu'a la fin de cette recette le sorbet de chocolat aura été congelé 2 fois!
Or, pour la santé, c'est mauvais de recongeler un produit dégelé ....
Bonjour,
En réponse à votre commentaire, je vous informe que le sorbet n'est pas entièrement décongelé, sinon il serait liquide. Il est simplement ramolli pour pouvoir aller dans la poche à douille. Donc il n'est pas congelé deux fois.
Paule Neyrat