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Charlotte glacée chocolat / fraises

Recette crée le 27/08/2007 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 10/09/2012 - 09h29
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
desserts
Difficulté :
Facile
Durée :
20 minutes
Ingrédients :

1/2 litre de sorbet chocolat
250 g de fraises
3 paquets de biscuits cuiller
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Préparation de la charlotte glacée chocolat / fraises

Sortez le sorbet chocolat du congélateur pour qu'il se ramollisse.

Rincez et équeutez les fraises.

Mixez-en la moitié. Versez ce coulis dans une assiette.

Coupez l'autre moitié en quartiers.

Réservez-les.

Trempez les biscuits cuiller dans le coulis.

Tapissez les bords et le fond d'un moule à charlotte.

Mettez le sorbet chocolat dans une poche à douille.

Déposez une couche de sorbet dans le fond du moule.

Ajoutez dessus une couche de fraises.

Remplissez ainsi le moule en terminant par une couche de sorbet.

Lissez-la avec une spatule. Mettez le moule au congélateur pendant au moins 2 heures.

Passez-le rapidement sous l'eau chaude avant de le démouler en le retournant sur un plat.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 27/08/2007 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 10/09/2012 - 09h29
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moi

Je suis très étonnée de constater qu'a la fin de cette recette le sorbet de chocolat aura été congelé 2 fois!
Or, pour la santé, c'est mauvais de recongeler un produit dégelé ....

adminsante

Bonjour,

En réponse à votre commentaire, je vous informe que le sorbet n'est pas entièrement décongelé, sinon il serait liquide. Il est simplement ramolli pour pouvoir aller dans la poche à douille. Donc il n'est pas congelé deux fois.

Paule Neyrat

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