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Carpaccio de canard

Recette crée le 18/09/2006 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 08/02/2011 - 11h45
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Type :
plats
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Ingrédients

Pour 4 à 6 personnes

Magrets de canard : 2
Mesclun : 250 g
Petits oignons blancs nouveaux : 4
Pomme granny-smith: 1
Vinaigre de cidre : 2 cuil à soupe
Huile de noix : 3 cuil. à soupe
Ciboulette : 1 botte
Groseilles : quelques grappes
Sel, poivre.

Retirez la peau des magrets de canard puis mettez-les 10 minutes au congélateur afin de les couper ensuite plus facilement.
Rincez la salade. Essorez-la. Pelez et émincez finement les oignons.
Lavez la pomme et coupez-la en fines tranches sans la peler.
Préparez la sauce dans un bol en mélangeant le vinaigre de cidre, l'huile de noix, sel et poivre.
Découpez la chair des magrets en très fines lamelles. Étalez-les dans un plat et recouvrez-les avec la moitié de la sauce. Faites-les macérer ainsi 15 minutes.
Dans un grand plat, déposez la salade, les oignons et la pomme. Posez
les lamelles de canard dessus. Arrosez avec le reste de sauce.
Saupoudrez de ciboulette ciselée et décorez de grains de groseille.

Pour accéder aux Recettes de cette semaine, cliquez ici.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 18/09/2006 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 08/02/2011 - 11h45
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