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Cabillaud à la vapeur de citron

Recette crée le 05/05/2008 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 06/05/2013 - 15h08
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Intermédiaire
Durée :
40 minutes
Ingrédients :

Poivrons rouges : 2
Courgettes : 2 à 3 (selon leur taille)
Fenouils : 2
Citrons non traités : 3
Citrons verts : 2
Thym : 2 brins
Laurier : 1 feuille
Cabillaud : 600 g
Beurre : 10 g
Persil plat : 4 brins
Fleur de sel
Poivre du moulin
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Préparations du cabillaud à la vapeur de citron

Épluchez les poivrons au couteau économe. Enlevez bien toutes les parties blanches intérieures et les graines. Puis coupez-le en très fines lanières. Coupez les bouts des courgettes et, avec un couteau économe, taillez-les entièrement en fines lanières. Enlevez les premières feuilles des fenouils et coupez le reste en fines tranches. Séparez les anneaux. Mélangez ensemble tous ces légumes.

Râpez la valeur d'une cuillerée à soupe de zestes d'un citron jaune et celui d'un citron vert et mélangez-les. Prélevez les zestes du reste des citrons. Hachez-les grossièrement. Pressez le jus de tous les citrons, réservez-le dans une tasse.

Dans le cuiseur vapeur ou une casserole, faites chauffer de l'eau avec les zestes de citrons, la moitié du jus des citrons, le thym et le laurier. Coupez le cabillaud en morceaux. Panez-les avec le zeste de citron râpé. Puis disposez-les dans un panier vapeur.

Dans un autre panier vapeur, mettez les lanières de poivron, de courgette et de fenouil. Cuisez 10 à 15 min environ, selon l'épaisseur des filets. Les légumes doivent rester croquants. Ajoutez une noix de beurre dans la tasse de jus de citron, 1 pincée de sel et du poivre du moulin. Mettez celle-ci au micro-ondes pendant 30 sec pour faire fondre le beurre.

Disposez le poisson sur le plat de service, mettez les lanières de légumes croquants par-dessus. Arrosez avec le beurre citronné. Saupoudrez un peu de fleur de sel, donnez un ou deux tours de moulin à poivre. Décorez avec les pluches de persil plat. Servez tout de suite.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 05/05/2008 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 06/05/2013 - 15h08
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