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Cabillaud au curry garni de légumes

Recette crée par Paule Neyrat, Diététicienne le 18/06/2007 - 02h00
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Type :
plats
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Ingrédients

4 personnes Filet de cabillaud : 600 gOignons : 2Ail : 1 goussePetites carottes : 8Courgettes : 4 petitesGingembre : 1 petit morceauHuile d'olive : 1 cuillère à caféCurry : 1 cuillère à dessertVin blanc : 1 verreSel, poivreTaillez le filet de cabillaud en gros dés. Épluchez et ciselez les oignons et la gousse d'ail. Épluchez les petites carottes, taillez-les en fins bâtonnets. Lavez les petites courgettes et coupez-les de même. Épluchez et râpez un petit morceau de gingembre.Chauffez une casserole d'eau salée. Quand elle bout, plongez les bâtonnets de carottes et de courgettes pendant 10 minutes. Égouttez-les.Dans une poêle, chauffez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Mettez les oignons et l'ail et faites-les confire à feu doux pendant 10 à 15 minutes. Ajoutez 1 cuillère à dessert de curry et le gingembre. Mélangez. Versez le vin blanc. Laissez réduire environ de moitié, pendant 5 à 10 minutes. Rectifiez l'assaisonnement. Ajoutez les bâtonnets de légumes. Mélangez et cuisez encore 5 minutes. Puis mettez les dés de cabillaud. Mélangez-les délicatement et cuisez pendant 5 à 6 minutes. Servez bien chaud.

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 18/06/2007 - 02h00
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