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Brochettes d'agneau et de poires aux épices

Recette crée le 22/05/2006 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 08/02/2011 - 15h30
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Facile
Ingrédients :

3 tranches de gigot d'agneau de 100 g
5 grains de coriandre
6 grains de fenouil
3 grains de poivre noir
1 pointe de couteau de quatre épices
1 cuillère à café d'huile d'olive
3 petites poires pas trop mûres
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 citron vert
Fleur de sel, poivre du moulin
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Préparation des brochettes d'agneau et de poires aux épices

Dégraissez les tranches de gigot d'agneau. Coupez-les en gros dés. Ecrasez ensemble les grains de coriandre, de fenouil et de poivre avec un rouleau à pâtisserie. Mélangez et ajoutez une pointe de couteau de quatre-épices. Mettez ces épices pilées dans un plat avec une cuillère à café d'huile d'olive. Ajoutez les dés de gigot. Roulez-les bien dedans. Filmez le plat et laissez mariner au réfrigérateur pendant 15 minutes.

Pendant ce temps, épluchez les poires, coupez-les en deux, retirez le coeur. Épluchez les poivrons, retirez les graines et les filaments blancs. Coupez-les en gros morceaux. Sur des piques, enfilez les morceaux de poire et de poivrons en les alternant. Réservez. Placez les dés de gigot sur d'autres brochettes. Faites griller pendant 5 à 6 minutes les brochettes d'agneau en les retournant plusieurs fois. Grillez de même celles de poires et de poivrons pendant 2 à 3 minutes.

Pendant cette cuisson, avec un couteau-zesteur, taillez de fins zestes sur le citron vert.

Dressez les brochettes sur un plat. Arrosez d'un peu de jus de citron vert. Ajoutez les zestes. Servez tout de suite. 

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 22/05/2006 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 08/02/2011 - 15h30
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