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Brochette d'ananas, catalane légère

Recette crée par Paule Neyrat, Diététicienne le 12/03/2007 - 01h00
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Pour :
4 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Facile
Durée :
15 minutes
Ingrédients :

Lait écrémé : 50 cl
Vanille : 1 gousse
Jaunes d'oeufs : 4
Sucre : 20 g
Orange : 1 zeste
Citron : 1
Ananas : 1 petit
Menthe fraîche
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Préparation des Brochettes d'ananas, catalane légère

Mettez le lait à chauffer. Ouvrez et grattez la gousse de vanille, mettez-la dans le lait. Retirez celui-ci du feu dès qu'il commence à bouillir. Laissez infuser 10 minutes. Préchauffez le four à 150 °C. Mettez les jaunes d'oeuf et 20 g de sucre dans une jatte. Mélangez bien. Versez doucement le lait dessus tout en continuant de fouetter. Râpez du zeste d'orange et ajoutez-le. Versez la préparation dans 4 plats à oeufs. Enfournez-les pour 30 minutes. Sortez les plats du four. Laissez-les refroidir. Mettez-les 10 minutes au congélateur pour qu'elles soient un peu glacées. Pendant ce temps, pelez l'ananas, taillez la chair en petits cubes. Montez 12 brochettes. Servez-les avec les crèmes catalanes. Décorez avec des feuilles de menthe.

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 12/03/2007 - 01h00
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