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Bricks de pommes au gingembre

Recette crée le 17/04/2009 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 20/04/2009 - 02h00
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
desserts
Difficulté :
Facile
Durée :
20 minutes
Ingrédients :

2 grosses pommes
3 cm de racine de gingembre
1 cuil à soupe d'huile d'olive
2 cuil à soupe de sucre semoule
1 citron
4 feuilles de pâte filo
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Préparation des Bricks de pommes au gingembre



Pelez les pommes, coupez-les en deux et retirez les cœurs. Taillez chaque moitié en dés. Râpez le gingembre.
Chauffez une poêle avec un filet d'huile d'olive et faites sauter les pommes jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. Ajoutez le gingembre et le jus du citron, remuez.
Branchez votre four à 200°C.
Étalez une feuille de pâte filo et pliez-la en deux. Avec un pinceau, badigeonnez-la d'une goutte d'huile.
Au milieu de cette bande, déposez deux cuillerées à soupe de pommes à 3 cm du bord gauche et du bord inférieur.
Repliez le coin gauche vers le bord inférieur de la bande : vous avez un triangle. Puis repliez ce triangle sur toute la longueur de la bande et rabattez le dernier morceau de pâte pour fermer le triangle.
Toujours au pinceau, huilez les deux faces du triangle.
Répétez l'opération avec les trois autres feuilles de filo.
Déposez les bricks sur la plaque du four tapissée d'une feuille de cuisson ou légèrement graissée. Enfournez pour 6 à 8 minutes jusqu'à ce que les bricks soient dorées.
Initialement publié le 17/04/2009 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 20/04/2009 - 02h00
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