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Bricks de poisson et légumes

Recette crée le 17/04/2009 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 20/04/2009 - 02h00
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Type :
plats
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Ingrédients


4 personnes

2 carottes
2 petits poireaux
2 gousses d'ail
1 cuil à soupe d'huile d'olive
1 branche de thym
4 feuilles de brick
4 filets de 100 g environ de poisson (merlan, cabillaud)

Épluchez les carottes et les poireaux et taillez-les en filaments. Épluchez et hachez les gousses d'ail.
Branchez le four à 200°C.
Chauffez une poêle avec un filet d'huile d'olive, mettez les légumes et l'ail. Salez, poivrez et ajoutez le thym émietté. Cuisez doucement pendant une dizaine de minutes.
Étalez les feuilles de brick. Au centre de chacune d'elles, déposez la moitié d'un filet de poisson. Recouvrez-les de légumes puis posez l'autre moitié de filet de poisson. Poivrez.
Rassemblez les bords de chaque feuille et fermez-les avec une pique en bois ou de la ficelle de cuisine. Badigeonnez-les au pinceau d'huile d'olive. Posez-les sur une plaque couverte d'une feuille de cuisson et enfournez pour 10 à 15 min jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Servez chaud.

Initialement publié le 17/04/2009 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 20/04/2009 - 02h00
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