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Bouillon aux restes de crevettes

Recette crée le 26/12/2008 - 01h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 19/11/2010 - 10h00
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Pour :
4 personnes
Type :
entrées
Difficulté :
Facile
Durée :
15 minutes
Ingrédients :
1,5 l de bouillon de volaille 2 oignons 1 gousse d'ail 4 cm de gingembre 1 tige de citronnelle 1 petit piment rouge frais 3 cuil à soupe de nuoc-mâm Quelques branches de coriandre 12 crevettes roses 1 citron vert Sel, poivre
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Préparation du bouillon aux restes de crevettes

Mettez le bouillon de volaille à chauffer.

Épluchez les oignons, l'ail et le gingembre et émincez-les.

Rincez la tige de citronnelle et émincez-la aussi. Retirez les graines du piment et coupez-le en rondelles. Ajoutez tout cela dans le bouillon chaud avec le nuoc-mâm. Cuisez 15 à 20 min.

Rincez, séchez la coriandre, détachez les feuilles. Décortiquez les crevettes.

Ajoutez les crevettes, remuez. Laissez-les 1 ou 2 min, le temps qu'elles se réchauffent. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre.

Retirez le bouillon du feu. Ajoutez le jus de citron. Versez-le dans une soupière et parsemez les feuilles de coriandre. Servez bien chaud.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 26/12/2008 - 01h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 19/11/2010 - 10h00
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