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Bouillon aux fleurs

Recette crée par Paule Neyrat, Diététicienne le 08/10/2007 - 02h00
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Type :
entrées
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Marché pour 4 personnes

Petites carottes : 4Gingembre frais : 1 morceau de 5 cmBouillon de boeuf : 1 litreGrains de poivre : 6Fleurs comestibles : 1 barquetteSelGrattez les carottes puis émincez-les finement ou râpez-les.Épluchez le gingembre frais de 5 cm environ. Coupez-le comme les carottes.Faites chauffer 1 litre de bouillon de boeuf avec les grains de poivre. Laissez-le frémir pendant 10 à 15 minutes de façon à ce qu'il réduise un peu.Plongez les carottes et le gingembre dedans. Laissez-les cuire pendant 5 à 7 minutes. Goûtez les carottes : elles doivent être cuites mais un peu fermes. Rectifiez éventuellement l'assaisonnement du bouillon : il doit être assez corsé.Versez le bouillon avec ses carottes et son gingembre dans les assiettes. Ajoutez les fleurs. Servez tout de suite bien chaud.

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 08/10/2007 - 02h00
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