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Bouchées de concombre et de saumon fumé

Recette crée le 18/04/2006 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 08/02/2011 - 15h07
-A +A
Pour :
6 personnes
Type :
entrées
Difficulté :
Facile
Durée :
30 minutes
Ingrédients :


Bouchées de concombre
3 concombres
2 paquets de ciboulette
100 g de crème fraîche
1 cuil à soupe de raifort
120 g d'oeufs de saumon
Sel, poivre

Bouchées de saumon fumé
1 avocat bien mûr
50 g de carré frais Gervais ou de Kiri
1 citron
12 tranches de saumon fumé
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Préparation des bouchées de concombre et de saumon fumé

Bouchées de concombre

Épluchez 3 concombres.
Coupez chacun en 4 tronçons.
Sur chacun d'eux, coupez une tranche d'un 1/2 cm qui formera un couvercle.
Creusez l'intérieur de chaque tronçon avec une petite cuillère, éliminez bien toutes les graines.

Autour de chacun, liez un brin de ciboulette.

Mélangez la crème fraîche avec le raifort, salez et poivrez.
Répartissez-la à l'intérieur de chaque tronçon.

Déposez par-dessus une petite cuillerée d'oeufs de saumon.
Posez les chapeaux.

Gardez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Bouchées de saumon fumé

Ouvrez l'avocat en deux, éliminez le noyau.
Prélevez toute la chair et mettez-la dans le bol du mixeur.
Ajoutez le fromage frais, le jus d'un 1/2 citron.
Mixez et rectifiez l'assaisonnement en sel, poivre et citron.

Taillez les bords des tranches de saumon de façon à ce qu'elles forment un rectangle.
Répartissez la crème d'avocat au centre de chacun.
Roulez les tranches.
Liez-les de chaque côté avec un brin de ciboulette.

Citronnez au moment de servir.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 18/04/2006 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 08/02/2011 - 15h07
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