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Bons goûters pour enfants équilibrés

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 12/09/2006 - 00h00
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Tartines à tout faire

Les tartines se mangent partout, peuvent se garnir de mille facons et reviennent toujours moins cher que les produits de goûter du commerce.
Choisissez du bon pain, baguette paysanne, pain de campagne ou complet, bien moelleux.
Beurrez-les, mais légèrement. Ou enduisez-les d'un peu de crème fraîche.
Garnissez-les de chocolat (râpé, c'est un délice !), de confiture, de miel, de petits morceaux de fruits séchés (abricots par exemple). Et si votre chérubin a le bec plutôt salé, de fromage fondu (crème de gruyère), râpé ou en fines lamelles, de tomates séchées, de tarama, etc.
Si elles doivent être transportées, transformez-les en sandwich et filmez-les.

De l'eau, de l'eau, de l'eau

Tout enfant normalement constitué doit se désaltérer avec de l'eau et pas avec des sodas. Ceux-ci sont réservés aux occasions exceptionnelles.
Quand il prend un jus de fruit, c'est un "non sucré" !

Les goûters reviennent à la mode. Ils sont une nouvelle facon de recevoir. Raison de plus pour faire preuve d'imagination avec ceux des enfants.

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 12/09/2006 - 00h00
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