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Bonhommes de neige

Recette crée le 24/12/2005 - 01h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 26/11/2014 - 12h03
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
desserts
Difficulté :
Intermédiaire
Durée :
30 minutes
Ingrédients :

4 petites brioches du boulanger (avec une tête)
1 verre de sirop de sucre de canne
1 cuillère à soupe de rhum
1/2 l de glace au chocolat ou à la vanille
1 blanc d’œuf
150 g de sucre glace
125 g de noix de coco râpée
Pépites de chocolat
2 cerises confites
Décor pour bûche de Noël (feuilles de houx et autres)
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Préparation des bonhommes de neige

Coupez les brioches au tiers de leur hauteur.

Creusez-les avec un petit couteau scie.

Creusez aussi les chapeaux.

Dans un bol, versez le sirop de sucre et le rhum. Mélangez.

Avec un pinceau, imbibez l'intérieur de chaque brioche puis déposez-y une boule de glace.

Remettez les couvercles.

Dans un saladier, mélangez le sucre glace avec le blanc d'oeuf.

Avec une spatule, recouvrez chaque brioche de cette préparation et de façon uniforme.

Saupoudrez ensuite la noix de coco, de façon uniforme également.

Déposez des pépites de chocolat pour former les yeux et la bouche du bonhomme.

Coller une demi-cerise confite pour faire le nez.

Décorez ensuite selon votre imagination.

Gardez les bonhommes de neige au congélateur jusqu'au moment de les servir.

Sortez-les quelques minutes avant. 

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 24/12/2005 - 01h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 26/11/2014 - 12h03
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