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Boeuf grillé à la texane

Recette crée le 23/01/2006 - 01h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 08/02/2011 - 15h33
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Type :
plats
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Pour 4 personnes Ingrédients Biftecks : 4 Sauce Worcestershire : 4 cuil à soupe Jus de citron : 6 cuil à soupe Ail : 8 gousses Poivre noir concassé : 2 cuil à soupe Cayenne : 1 pointe Origan séché : 1 cuil à soupe Poudre de chili : 2 cuil à soupe Poivrons : 2 Jaunes d'oeufs : 2 Chapelure : 3 à 4 cuil à soupe Huile d'olive : 1 cuil à soupe Tomates : 2 Pommes : 2 Ciboulette Sel, poivre Déposez les biftecks dans un plat. Arrosez-les de sauce Worcestershire et de jus de citron. Retournez plusieurs fois pour bien imbiber la viande. Filmez le plat et laissez mariner pendant 2 heures. Pelez et hachez les gousses d'ail. Dans un bol, mélangez-les avec le poivre noir concassé, le Cayenne, l'origan séché et la poudre de chili. Réservez. Videz les poivrons de leurs graines et coupez-les en gros anneaux. Dans une assiette, mélangez les jaunes d'oeufs avec 3 à 4 cuillères à soupe de chapelure. Panez les rondelles de poivrons. Alignez-les dans une poêle chauffée avec une cuillère à soupe d'huile d'olive et cuisez-les à feu doux pendant 10 à 15 minutes en les retournant. Salez et poivrez. Mondez, épépinez les tomates, coupez la chair en petits dés. Épluchez les pommes, éliminez le coeur et coupez-les aussi en petits dés. Mélangez avec les tomates et réservez. Égouttez les biftecks et tartinez-les des deux côtés du mélange d'épices. Faites-les griller 2 à 3 minutes de chaque côté, selon leur épaisseur. Dressez les biftecks grillés sur le plat de service. Ajoutez les rondelles de poivrons et le mélange de tomates/pommes crues. Décorez avec quelques brins de ciboulette. Pour accéder aux Recettes de cette semaine, cliquez ici.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 23/01/2006 - 01h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 08/02/2011 - 15h33
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