PUBLICITÉ

Boeuf en civet

Recette crée le 23/01/2006 - 01h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 08/02/2011 - 14h55
-A +A
Type :
plats
PUB

Pour 4 personnes Ingrédients Sang de porc : 5 cl commandés chez le charcutier Vinaigre : 1 cuil à café Paleron de boeuf : 700 g Oignons grelots surgelés : 10 Lardons: 50 g Huile d'olive : 1 cuil à soupe Farine : 1 cuil à soupe Vin rouge : 50 cl Bouquet garni : 1 Navets : 16 Chocolat : 1 carré Ciboulette : quelques brins Sel, poivre Mélangez le sang de porc avec une cuillère à café de vinaigre. Réservez au frais. Dégraissez bien le paleron de boeuf et coupez-le en morceaux. Chauffez une cocotte avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Faites dorer les oignons grelots puis retirez-les sur un papier absorbant. A la place, mettez les lardons et les morceaux de viande et faites-les dorer de tous côtés en les retournant plusieurs fois. Égouttez-les. Jetez le gras de la cocotte. Remettez celle-ci sur un feu moyen avec les morceaux de viande et les lardons. Poudrez avec une cuillerée à soupe de farine et cuisez à feu moyen pendant 2 à 3 minutes. Versez le vin rouge. Portez à ébullition. Ajoutez le bouquet garni et les oignons. Salez et poivrez. Couvrez la cocotte et laissez cuire à feu doux pendant 1 heure. Pendant ce temps, épluchez les navets. Cuisez-les dans de l'eau bouillante salée pendant 30 à 35 minutes, selon leur grosseur. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau. Prélevez une petite louche du bouillon de cuisson du boeuf. Mélangez celui-ci dans un bol avec le sang. Versez dans la cocotte. Mélangez bien. Cuisez tout doucement, sans faire bouillir, pendant 5 minutes. Ajoutez un peu de chocolat et faites-le fondre en remuant. Rectifiez l'assaisonnement. Dressez le boeuf en civet dans un plat chaud. Ajoutez les navets et de la ciboulette ciselée. Pour accéder aux Recettes de cette semaine, cliquez ici.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 23/01/2006 - 01h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 08/02/2011 - 14h55
Vous devez être connecté à votre compte E-Santé afin de laisser un commentaire
PUBLICITÉ