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Blancs de poulet au riz et germes de soja

Recette crée par Paule Neyrat, Diététicienne le 04/06/2007 - 02h00
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Type :
plats
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Ingrédients

4 personnes Céleri-branche : 4 branchesGermes de soja : 300 gRiz Thaï : 120 gBouillon de volaille : 1/2 cubeBlancs de poulet : 4Huile d'olive : 1 cuillère à caféVin blanc : 1/2 verrePiment d'EspeletteSel, poivreÉpluchez les branches de céleri. Détachez les feuilles, réservez-les. Coupez les côtes en fines lamelles. Plongez-les dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes, égouttez-les. Rincez les pousses de soja, séchez-les. Chauffez 50 cl d'eau avec un 1/2 cube de bouillon de volaille. Quand elle bout, jetez-y le riz. Cuisez-le selon le temps indiqué sur l'emballage.Chauffez juste 1 cuillère à café d'huile d'olive dans une poêle. Déposez les blancs de poulet. Salez. Faites-les légèrement dorer de chaque côté. Versez le vin blanc. Couvrez la poêle et cuisez à feu doux pendant 10 à 12 minutes selon l'épaisseur des blancs. Ajoutez les lamelles de céleri mi-cuites, les feuilles de céleri-branche crues, remuez. Mettez les pousses de soja. Cuisez pendant 10 à 15 minutes. Rectifiez l'assaisonnement. Saupoudrez d'un peu de piment d'Espelette.Égouttez le riz, dressez-le dans le plat de service. Coupez les blancs de poulet en tranches et ajoutez-les ainsi que les légumes et leur jus de cuisson.

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 04/06/2007 - 02h00
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