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Blancs de poulet aux asperges

Recette crée le 24/04/2006 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 23/04/2012 - 14h33
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Facile
Durée :
20 minutes
Ingrédients :

Oranges : 2
Blancs de poulet : 4
Paprika
Asperges : 2 bottes
Tomates grappe : 2
Huile d'olive : 1 cuil à soupe
Vin blanc : 1 verre
Sel, poivre
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Préparation des blancs de poulet aux asperges

Préchauffez le four à 220°C (th 8). Lavez les oranges et coupez-les en tranches. Étalez-les dans un plat. Enfournez pour 20 à 25 minutes. Saupoudrez généreusement du paprika dans une assiette. Coupez les blancs de poulet en deux dans le sens de la longueur. Déposez-les les uns après les autres dans l'assiette de paprika et enrobez-les des deux côtés. Réservez-les. Lavez les asperges vertes. Coupez les pieds. Faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 10 à 15 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau. Puis égouttez-les. Pendant la cuisson des asperges, plongez les tomates dans leur eau bouillante de cuisson, enlevez la peau et les pépins, coupez la chair en petits dés. Chauffez une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive. Cuisez les blancs de poulet à feu moyen 10 minutes de chaque côté. Salez, poivrez. Égouttez-les sur le plat de service chaud. Jetez l'huile. Versez le vin blanc, déglacez bien la poêle. Faites réduire de moitié environ. Rectifiez l'assaisonnement. Sortez les tranches d'oranges du four. Disposez-les autour des blancs. Ajoutez les asperges. Versez la sauce. Répartissez les dés de tomates. Donnez un bon tour de moulin à poivre.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 24/04/2006 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 23/04/2012 - 14h33
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