PUBLICITÉ

Blanc manger aux fraises des bois

Recette crée le 03/07/2006 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 17/05/2013 - 14h41
-A +A
Pour :
6 personnes
Type :
desserts
Difficulté :
Intermédiaire
Durée :
20 minutes
Ingrédients :

Jaunes d'oeuf : 3
Sucre : 40 g
Gélatine : 3 feuilles
Lait : 20 cl
Extrait d'amandes amères : 1 goutte
Fromage blanc : 180 g
Eau de fleur d'oranger : 3 cuil à soupe
Fraises des bois : 2 barquettes
Framboises : 1 barquette
Menthe : 1 bouquet
PUB

Préparation du blanc manger aux fraises des bois 

Mettez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Mélangez le sucre et les oeufs et battez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Faites chauffer le lait avec une goutte d'amande amère. Versez-le tout doucement sur les oeufs en mélangeant bien avec un fouet.

Essorez bien les feuilles de gélatine dans une main et ajoutez-les dans la préparation. Fouettez bien. Ajoutez ensuite le fromage blanc et la fleur d'oranger. Fouettez jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
Étalez le blanc manger sur un plat et mettez-le au frais pendant 3 heures.
Juste avant de servir, disposez les fraises des bois et les framboises dessus et tout autour.
Décorez avec des feuilles de menthe.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 03/07/2006 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 17/05/2013 - 14h41
Vous devez être connecté à votre compte E-Santé afin de laisser un commentaire
PUBLICITÉ