
- Pour :
- 4 personnes
- Type :
- desserts
- Difficulté :
- Facile
- Durée :
- 30 minutes
- Ingrédients :
-
200 g de fromage blanc à 20 % de MG
4 feuilles de gélatine (8 g)
3 tranches d'ananas frais (ou en boîte)
4 gros abricots
1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
3 cuillères à soupe de sucre
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Préparation du blanc-manger abricots ananas
- Versez le fromage blanc dans un saladier, fouettez-le un peu et placez-le au congélateur pendant 10 minutes.
- Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pour les faire ramollir.
- Lavez et ouvrez les abricots en deux.
Coupez-les en morceaux.
- Taillez de même les tranches d'ananas.
- Passez les fruits au mixeur jusqu'à ce qu'ils soient réduits en fine purée.
Ajoutez l'eau de fleur d'oranger.
Versez-la dans une casserole, faites-la tiédir.
- Essorez la gélatine.
Et ajoutez-la dans la purée tiède.
Mélangez bien jusqu'à ce qu'elle soit fondue.
Laissez refroidir.
- Fouettez le fromage blanc très froid en chantilly.
- Mélangez la purée de fruits au fromage blanc battu.
Ajoutez le sucre.
- Répartissez la préparation du blanc-manger abricots ananas dans des coupes individuelles.
- Laissez au froid pendant au moins 4 heures avant de servir.
Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne
le 14/08/2006 - 02h00
et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne
le 11/07/2014 - 15h39
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