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Blanc-manger abricots ananas

Recette crée le 14/08/2006 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 11/07/2014 - 15h39
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
desserts
Difficulté :
Facile
Durée :
30 minutes
Ingrédients :

200 g de fromage blanc à 20 % de MG
4 feuilles de gélatine (8 g)
3 tranches d'ananas frais (ou en boîte)
4 gros abricots
1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
3 cuillères à soupe de sucre
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Préparation du blanc-manger abricots ananas

  • Versez le fromage blanc dans un saladier, fouettez-le un peu et placez-le au congélateur pendant 10 minutes.
     
  • Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pour les faire ramollir.
     
  • Lavez et ouvrez les abricots en deux. 
    Coupez-les en morceaux. 
     
  • Taillez de même les tranches d'ananas.  
     
  • Passez les fruits au mixeur jusqu'à ce qu'ils soient réduits en fine purée. 
    Ajoutez l'eau de fleur d'oranger. 
    Versez-la dans une casserole, faites-la tiédir.
     
  • Essorez la gélatine. 
    Et ajoutez-la dans la purée tiède. 
    Mélangez bien jusqu'à ce qu'elle soit fondue. 
    Laissez refroidir.
     
  • Fouettez le fromage blanc très froid en chantilly. 
     
  • Mélangez la purée de fruits au fromage blanc battu. 
    Ajoutez le sucre.
     
  • Répartissez la préparation du blanc-manger abricots ananas dans des coupes individuelles. 
     
  • Laissez au froid pendant au moins 4 heures avant de servir.
Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 14/08/2006 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 11/07/2014 - 15h39
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