
- Pour :
- 4 personnes
- Type :
- plats
- Difficulté :
- Facile
- Durée :
- 20 minutes
- Ingrédients :
-
Blanc de dinde : 400 g
Thym : 1 botte
Carottes fanes : 1 botte
Navets fanes : 4
Branche de céleri : 1
Oignons : 2 petits
Bouillon de volaille : 1 cube
Huile d'olive : 1 cuil à soupe
Vin blanc : 1/2 verre
Coquillettes : 120 g
Sel, poivre
2c. à s. de crème fraîche
Préparation du Blanc de dinde aux vapeurs de thym, mix coquillettes légumes
Coupez le blanc de dinde en grosses tranches.
Faites chauffer de l'eau avec la botte de thym dans le cuiseur vapeur. Quand elle bout, mettez les morceaux de blanc dans la passoire. Cuisez 10 à 12 min à couvert, en les retournant. Réservez au chaud.
Épluchez les carottes, les navets fanes, la branche de céleri et les oignons. Coupez-les en petits morceaux.
Délayez la moitié du cube de bouillon de volaille dans un verre d'eau.
Faites revenir les légumes en morceaux dans une casserole avec un filet d'huile d'olive. Versez le bouillon de volaille et le vin blanc. Salez, poivrez. Cuisez à feu assez vif pendant 10 à 12 min.
Faites bouillir de l'eau avec le reste du cube de bouillon. Salez légèrement. Versez les coquillettes. Cuisez-les « al dente ». Égouttez-les bien et ajoutez-les dans la casserole des légumes. Mélangez et cuisez encore 2 à 3 min, le temps de faire bien réduire le jus de cuisson.
Puis ajoutez la crème fraîche et mélangez à nouveau.
Disposez les blancs de dinde sur le plat de service. Dressez les légumes/coquillettes autour et servez.