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Biftecks à la texane

Recette crée par Paule Neyrat, Diététicienne le 27/11/2006 - 01h00
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Type :
plats
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Ingrédients

4 personnes

Biftecks : 4
Sauce Worcestershire : 4 cuillères à soupe
Citron : 1
Ail surgelé : 2 cuillères à café
Poivre noir concassé : 2 cuillères à soupe
Cayenne : 1 pointe
Origan séché : 1 cuillère à soupe
Poudre de chili : 2 cuillères à soupe
Poivrons : 2
Jaunes d'oeufs : 2
Chapelure : 3 à 4 cuillères à soupe
Huile d'olive : 1 cuillère à soupe
Pommes : 2
Cubes de tomates surgelés : 6 cuillères à soupe
Ciboulette
Sel, poivre

Déposez les biftecks dans un plat. Arrosez-les avec la sauce Worcestershire et le jus de citron.
Dans un bol, mélangez l'ail avec le poivre noir concassé, 1 pointe de Cayenne, l'origan séché et la poudre de chili. Réservez.
Lavez les poivrons, videz-les de leurs graines et coupez-les en gros anneaux. Dans une assiette, mélangez les jaunes d'oeufs avec 3 à 4 cuillères à soupe de chapelure. Panez les rondelles de poivrons. Alignez-les dans une poêle chauffée avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et cuisez-les à feu doux pendant 10 minutes en les retournant. Salez et poivrez.
Pendant ce temps, épluchez les pommes, éliminez le coeur et coupez-les en dés. Décongelez les tomates au micro-ondes, mélangez-les aux pommes et réservez.
Égouttez les biftecks et tartinez-les des deux côtés du mélange d'épices. Faites-les griller 2 à 3 minutes de chaque côté, selon leur épaisseur.
Dressez les biftecks grillés sur le plat de service. Ajoutez les rondelles de poivrons et le mélange de tomates/pomme cru. Aux ciseaux, coupez dessus des brins de ciboulette. Servez.

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 27/11/2006 - 01h00
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