PUBLICITÉ

Les bienfaits santé du thé ...

Publié par Nicolas Rousseau, diététicien nutritionniste le 01/04/2003 - 00h00
-A +A

PUB

Moins de cancers et ... d'ostéoporose ?

Des études récentes confortent l'hypothèse selon laquelle la consommation régulière de thé serait associée à un risque plus faible de cancer chez l'homme. Ainsi, les flavonoïdes (encore eux !) auraient des effets bénéfiques probables vis-à-vis des cancers du tube digestif, voire des cancers de la peau. La santé des os semble également meilleure chez les buveurs de longue date (plus de 10 ans). Enfin, chez le diabétique, la consommation de thé semble stimuler l'action de l'insuline, ce qui a un impact favorable sur la glycémie (ou taux de sucre dans le sang).

Le secret d'un bon thé

1. Portez de l'eau à ébullition2. Placez un sachet de thé dans la tasse3. Versez l'eau frémissante sur le thé4. Laissez infuser 3 à 5 minutes (pas plus !)5. Remuez et savourez aussitôt.

Publié par Nicolas Rousseau, diététicien nutritionniste le 01/04/2003 - 00h00 Dossier Thé et Santé, Centre d'Information Scientifique Lipton, Unilever Bestfoods Belgique, Bruxelles. Thé et Santé. Cah Nutr Diét, 2000, 35, 1S1-1S80 Wu C-H et coll. Arch Int Med 2002; 162:1001-1006 Geleijnse JM et al Am J Clin Nutr 2002; 75: 880-6
Notez cet article
Vous devez être connecté à votre compte E-Santé afin de laisser un commentaire
PUBLICITÉ