Barbecue et santé: le vrai du faux

Les plaisirs du barbecue, c’est maintenant! Pour apprécier ce mode de cuisson régulièrement tout au long de l’été, et ne prendre aucun risque pour votre santé, quelques précautions s’imposent. Et vous, savez-vous comment cuire au barbecue sans risque?
Les plaisirs du barbecue , c’est maintenant ! Pour apprécier ce mode de cuisson régulièrement tout au long de l’été, et ne prendre aucun risque pour votre santé , quelques précautions s’imposent. Et vous, savez-vous comment cuire au barbecue sans ris...
La cuisson au barbecue n'est pas réputée être excellente pour la santé. En effet, porter des viandes à très haute température s'accompagne malheureusement de la formation de composés cancérigènes. Deux astuces pour limiter les risques.
Le barbecue, c'est bon et c'est sain, puisque c'est une cuisine sans graisse. Mais voilà, comme rien n'est jamais parfait, ce mode de cuisson entraîne aussi la libération de substances cancérigènes. Et, bien souvent, un risque accru d'intoxications a...
L'origine du mot barbecue ne se trouve pas dans le mot barbare, bien que ce mode de cuisson rappelle celui de nos ancêtres les plus éloignés ! Le terme désigne aussi un repas festif avec des amis et des enfants, autour d'un grill. Comment le gérer po...