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Bar à la niçoise

Recette crée le 18/03/2004 - 01h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 07/05/2012 - 15h29
-A +A
Pour :
2 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Facile
Durée :
30 minutes
Ingrédients :

Bar : 1 (de 500 g environ)
Huile d'olive : 2 cuil à soupe
Oignon : 1
Tomates : 500 g
Bouquet garni :1
Ail : 1 gousse
Olives noires : 1 cuil à soupe
Câpres : 1 cuil à soupe
Filets d'anchois : 2
Persil haché : 1 cuil à soupe
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Préparation du bar à la niçoise

Salez et poivrez le bar. Mettez-le dans un plat à four avec la moitié de l'huile : répartissez-la bien des deux côtés. Préchauffez le four à 220°C (th 7) et enfournez pour 15 minutes en le retournant à mi-cuisson. Épluchez et hachez l'oignon et l'ail. Mondez les tomates (en les plongeant une minute dans de l'eau bouillante) puis épépinez-les. Dans le reste de l'huile, faites fondre l'oignon haché, ajoutez les tomates coupées en morceaux, le bouquet garni et l'ail. Salez, poivrez, couvrez et cuisez à feu doux pendant 30 minutes en remuant de temps en temps. Puis, ajoutez les olives, les câpres et les anchois coupés en petits morceaux. Posez le bar sur le plat de service et nappez-le de la sauce. Achetez un bar d'élevage beaucoup moins cher que celui de pêche et très bon. En général, un petit bar suffit pour deux personnes.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 18/03/2004 - 01h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 07/05/2012 - 15h29
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