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Aubergine à la vapeur, sauce au gingembre

Recette crée le 07/08/2009 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 12/06/2014 - 16h09
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Facile
Durée :
30 minutes
Ingrédients :

4 petites aubergines
2 grosses gousses d'ail
5 cm de gingembre
2 cuil à soupe d'huile d'olive
2 cuil à soupe de vinaigre de cidre
2 cuil à soupe de sauce de soja claire
1 cuil à soupe de sucre
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Préparation de l'aubergine à la vapeur, sauce au gingembre

Lavez et séchez les aubergines. Coupez-les en deux dans leur longueur. Fendez plusieurs fois leur peau avec la pointe d'un couteau sur 1 cm de profondeur.
Cuisez-les à la vapeur pendant 30 min environ.
Pendant ce temps, préparez la sauce. Pelez et hachez l'ail et le gingembre.
Chauffez l'huile d'olive dans une petite casserole et faites-les revenir juste 1 min en remuant. Baissez le feu et versez le cidre, la sauce soja et le sucre. Remuez et cuisez doucement jusqu'à ce que le sucre soit bien dissous.
Versez la sauce sur chaque demi-aubergine et servez aussitôt.

Initialement publié le 07/08/2009 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 12/06/2014 - 16h09
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