
- Type :
- desserts
Pour 4 à 6 personnes Ingrédients Pommes reinette ou golden : 1 kg Gélatine : 2 feuilles Eau : 25 cl Sucre : 150 g Citron : 1 Décor: cerises confites et angélique Épluchez les pommes et coupez-les en demi quartiers. Mettez la gélatine à tremper dans un bol. Dans une grande sauteuse, faites dissoudre le sucre dans l'eau, portez à ébullition et laisser cuire jusqu'à ce que les bulles crèvent difficilement (boulé). Puis, ajoutez la gélatine après l'avoir bien égouttée et pressée entre vos doigts. Mélangez pour la dissoudre. Versez les pommes dans le sirop, ajoutez le jus de citron et sans tourner mais seulement en secouant, laissez cuire les pommes à petit feu jusqu'à ce qu'elles soient translucides. Huilez au pinceau un moule à savarin. Avec une écumoire, retirez les pommes et mettez-les dans le moule. Versez du sirop de cuisson pour achever de remplir le moule. Tapotez-le pour que tout se tasse bien. Laissez refroidir et mettez au réfrigérateur. Démoulez l'aspic sur un plat. Décorez avec quelques cerises confites et des petits carrés d'angélique. Gardez-le au frais jusqu'au moment de le servir.