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Aspic de fraises

Recette crée par Paule Neyrat, Diététicienne le 18/06/2007 - 02h00
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Type :
desserts
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Ingrédients

4 personnesFraises : 600 gMenthe fraîche : 1 brancheGélatine : 3 feuillesPorto rouge : 40 clRincez les fraises. Réservez-en 6 pour la décoration. Équeutez toutes les autres. Coupez-en 100 g environ en petits morceaux. Mixez-les avec les feuilles d'une branche de menthe fraîche. Réservez ce coulis au réfrigérateur.Coupez le reste des fraises en deux. Répartissez-les dans 4 ramequins. Faites tremper 3 feuilles de gélatine dans un bol d'eau. Versez 40 cl de porto rouge dans une casserole et faites-le chauffer. Essorez les feuilles de gélatine entre vos doigts, ajoutez-les dans le porto chaud, et mélangez bien jusqu'à ce que la gélatine soit totalement dissoute. Laissez tiédir puis versez dans les ramequins à hauteur. Mettez-les au réfrigérateur pendant 8 à 12 heures. Démoulez les aspics sur chaque assiette. Répartissez le coulis de fraises. Décorez avec les fraises entières réservées.

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 18/06/2007 - 02h00
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