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Asperges et tagliatelles aux crevettes

Recette crée le 24/04/2006 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 20/04/2015 - 10h52
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Facile
Durée :
15 minutes
Ingrédients :

Asperges : 1 botte
Crevettes roses : 250 g
Échalote : 1
Roquette : 1 poignée
Tagliatelles fraîches : 600 g
Huile d'olive : 1 cuil à soupe
Vinaigre de Xérès : 1 cuil à soupe
Paprika
Sel, fleur de sel
poivre
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Préparation des asperges et tagliatelles aux crevettes

Épluchez, lavez les asperges. Coupez les tiges en gardant les pointes sur une longueur de 8 cm (gardez le reste des tiges pour un potage).

Décortiquez les crevettes.

Épluchez et ciselez l'échalote. Rincez et séchez la roquette.

Cuisez les asperges dans de l'eau bouillante salée. Puis égouttez-les bien.

Plongez les tagliatelles dans l'eau bouillante de cuisson des asperges. Remuez bien pour qu'elles se séparent. Cuisez-les 6 à 8 minutes. Égouttez-les.

Chauffez une cuillère à soupe d'huile d'olive dans un sautoir. Faites-y fondre l'échalote pendant 2 minutes. Ajoutez les crevettes. Mélangez. Au bout de 1 à 2 minutes, mettez les asperges et versez une cuillère à soupe de vinaigre de Xérès. Laissez-le s'évaporer.

Versez les tagliatelles. Remuez avec précaution. A feu doux, réchauffez-les pendant 2 à 3 minutes.

Ajoutez la roquette. Mélangez encore doucement.

Versez le contenu du sautoir dans le plat. Parsemez quelques grains de fleur de sel, donnez un bon tour de moulin à poivre.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 24/04/2006 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 20/04/2015 - 10h52
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