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Asperges rôties, jus de poulet vinaigré

Recette crée le 24/04/2006 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 08/02/2011 - 12h03
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Type :
plats
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Pour 4 personnes Ingrédients Asperges : 24 grosses Huile d'olive : 4 cuil à soupe Restes de jus de poulet rôti : 5 cuil à soupe Vinaigre de Xérès : 1 cuil à soupe Sel, poivre Pelez et lavez les asperges. Réservez-en deux et taillez-les à la mandoline ou au couteau économe, en fins copeaux dans le sens de la longueur. Réservez-les au frais sur une assiette filmée. Cuisez tout le reste des asperges dans de l'eau bouillante salée. Puis égouttez-les bien. Coupez-en six en deux. Dans un sautoir, chauffez deux cuillerées à soupe d'huile d'olive et faites-les rôtir rapidement en les colorant bien sur toutes leurs faces. Salez-les. Égouttez-les sur un plat et jetez l'huile du sautoir. Chauffez doucement le jus de poulet dans une petite casserole. Hors du feu, ajoutez le vinaigre de Xérès et une cuillerée à soupe d'huile d'olive, sel et poivre. Réservez cette vinaigrette. Assaisonnez les copeaux d'asperges crus de sel, de poivre et de la dernière cuillerée d'huile d'olive. Disposez les asperges entières nature dans le fond du plat ou sur chaque assiette. Par-dessus, dressez les demi-asperges rôties puis parsemez des copeaux d'asperges assaisonnés. Arrosez le tout avec la vinaigrette au jus de poulet. Pour accéder aux Recettes de cette semaine, cliquez ici.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 24/04/2006 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 08/02/2011 - 12h03
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