
- Pour :
- 4 personnes
- Type :
- plats
- Difficulté :
- Facile
- Durée :
- 25 minutes
- Ingrédients :
-
2 bottes d'asperges vertes
Jambon de Serrano
Huile d'olive
Préparation des asperges à la plancha
Lavez les asperges, raccourcissez la partie dure de façon à ce qu'elles mesurent toutes 15 cm environ. Ficelez-les en deux ou trois bottes en laissant un long bout de ficelle. Plongez-les dans de l'eau bouillante salée pendant trois minutes. Attachez le bout de ficelle à la poignée du faitout : ainsi vous les retirerez facilement sans vous brûler. Défaites les bottes. Égouttez les asperges sur un torchon propre puis séchez-les.
Versez un peu d'huile d'olive dans un plat : roulez-y les asperges. Etalez-les sur la plancha bien chaude. Cuisez-les pendant une minute en les retournant toutes.
Servez ces asperges ainsi grillées avec des copeaux de Serrano.
bien gentil tout çà, mais c'est quoi une 'plancha', une planche en bois ? Une taque de cuisson en fonte ? Et cette 'plancha... comment la chauffe-t-on ?
Freddy, très intéressé mais.....