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Asperges à la plancha

Recette crée le 09/09/2004 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 20/04/2015 - 10h56
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Facile
Durée :
25 minutes
Ingrédients :

2 bottes d'asperges vertes
Jambon de Serrano
Huile d'olive
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Préparation des asperges à la plancha

Lavez les asperges, raccourcissez la partie dure de façon à ce qu'elles mesurent toutes 15 cm environ. Ficelez-les en deux ou trois bottes en laissant un long bout de ficelle. Plongez-les dans de l'eau bouillante salée pendant trois minutes. Attachez le bout de ficelle à la poignée du faitout : ainsi vous les retirerez facilement sans vous brûler. Défaites les bottes. Égouttez les asperges sur un torchon propre puis séchez-les.

Versez un peu d'huile d'olive dans un plat : roulez-y les asperges. Etalez-les sur la plancha bien chaude. Cuisez-les pendant une minute en les retournant toutes.

Servez ces asperges ainsi grillées avec des copeaux de Serrano.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 09/09/2004 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 20/04/2015 - 10h56
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papou2sasha

bien gentil tout çà, mais c'est quoi une 'plancha', une planche en bois ? Une taque de cuisson en fonte ? Et cette 'plancha... comment la chauffe-t-on ?
Freddy, très intéressé mais.....

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