PUBLICITÉ

Artichauts safranés

Recette crée par Paule Neyrat, Diététicienne le 30/04/2007 - 02h00
-A +A
Type :
plats
PUB

Ingrédients

4 personnes Fonds d'artichauts surgelés : 8Carottes fanes : 2Oignons blancs : 2 moyensChampignons de Paris : 20 petitsOlives noires dénoyautées : 10Huile d'olive : 1 cuillère à soupeVin blanc : 1 verrePoivre en grains : 5Filaments de safran : 2 pincéesSelDécongelez les fonds d'artichauts au micro-ondes. Coupez-les en quartiers. Épluchez les carottes et les oignons, taillez-les en petits dés (brunoise). Nettoyez les champignons de Paris, coupez-les en lamelles. Coupez les olives en deux. Huilez une cocotte avec 1 cuillère d'huile d'olive. Faites revenir à feu doux les brunoises de carotte et d'oignon et les champignons pendant 5 minutes en remuant souvent. Ajoutez les artichauts et les olives, mélangez. Versez le vin blanc. Laissez-le réduire presque entièrement. Mouillez d'eau à hauteur. Salez. Ajoutez les grains de poivre et le safran. Couvrez. Cuisez 20 à 25 minutes à feu doux. Vérifiez la cuisson des artichauts avec la pointe d'un couteau : ils doivent être bien moelleux.

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 30/04/2007 - 02h00
Vous devez être connecté à votre compte E-Santé afin de laisser un commentaire
PUBLICITÉ