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Artichauts confits à l'orange

Recette crée le 03/05/2004 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 16/04/2013 - 10h05
-A +A
Pour :
2 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Intermédiaire
Durée :
60 minutes
Ingrédients :

Artichauts poivrade : 2 bouquets
Citron : 1
Oranges : 3
Ail : 2 gousses
Huile d'olive : 1 cuil à soupe
Coriandre fraîche : 1 bouquet
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Préparation des artichauts confits à l'orange

Coupez la queue des artichauts, enlevez les premières feuilles, puis coupez-les à moitié pour éliminer le haut des feuilles. Mettez-les tout de suite dans un bol avec eau et jus de citron pour les empêcher de noircir. Pelez les oranges à vif (avec un couteau en éliminant la peau orange et la peau blanche intérieure) et coupez-les en quartiers.

Mettez-vous pour cela au-dessus d'un saladier pour recueillir le jus qui s'écoule obligatoirement. Épluchez et émincez l'ail. Coupez les artichauts en 4. Mettez tout cela dans une cocotte avec les quartiers de 2 oranges, 1 cuillère à soupe d'huile, du sel et du poivre.

Cuisez à feu doux pendant 45 minutes environ. Remuez de temps en temps. Les poivrades sont cuites quand elles sont tendres et moelleuses. Ôtez la cocotte du feu, ajoutez les derniers quartiers d'oranges et de la coriandre ciselée. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement. Servez tiède ou froid.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 03/05/2004 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 16/04/2013 - 10h05
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