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Apports nutritionnels conseillés en protéines, lipides, glucides

Mise à jour par Candice Leblanc, journaliste santé le 03/03/2020 - 12h22
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ANC en glucides

Il existe plusieurs types de glucides (sucres) : glucose, fructose, amidon, lactose, etc. L’ANC en glucides devrait représenter 50 à 55 % de l’apport énergétique total. Essentiellement via la consommation d’aliments riches en fibres et en micronutriments. Exemples : fruits et légumes, céréales complètes, légumineuses et pommes de terre.

Quant aux sucres ajoutés (sucre blanc, sirop de glucose, miel, etc.), ils ne peuvent dépasser 10 % de l’apport énergétique total.    

 

1.Les apports nutritionnels conseillés sont les quantités de nutriments et micronutriments qu’il est recommandé d’absorber au quotidien pour rester en bonne santé.

Initialement publié le 05/11/2001 - 01h00 et mis à jour par Candice Leblanc, journaliste santé le 03/03/2020 - 12h22

Ecrit par Paule Neyrat, Diététicienne

Mise à jour :
Recommandations nutritionnelles pour la Belgique », Conseil supérieur de la Santé, septembre 2016. Recommandations alimentaires pour la population belge adulte », Conseil supérieur de la Santé, 2019.

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