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Ananas surprise en créole

Recette crée le 17/02/2006 - 01h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 24/02/2011 - 15h11
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
desserts
Difficulté :
Intermédiaire
Durée :
15 minutes
Ingrédients :

Ananas : 1
Sucre en poudre : 1 cuil à soupe
Orange : 1
Raisin blanc : 1 petite grappe
Vanille : 1 gousse
Cannelle en poudre : 1 cuil à café
Rhum : 1 petit verre
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Préparation de l'ananas surprise en créole

Arasez l'ananas. Enveloppez le plumet dans du papier d'aluminium et mettez-le au réfrigérateur pour qu'il ne se fane pas. Avec un vide-pomme, enlevez la partie centrale dure et fibreuse. Puis évidez l'ananas avec un petit couteau en prenant soin de ne pas percer l'écorce. Mettez tous les morceaux dans un saladier. Quand l'écorce est vide, mettez-la au congélateur. Prélevez la moitié de la chair de l'ananas. Mixez-la avec une cuillère à soupe de sucre en poudre. Turbinez le mélange dans la sorbetière ou mettez-le à glacer au congélateur pour 2 à 3 heures. Épluchez l'orange à vif et coupez les tranches en deux. Lavez le raisin blanc, détachez les grains. Ajoutez ces fruits dans le saladier. Ouvrez et grattez une gousse de vanille, ajoutez les graines ainsi qu'une cuillère à café de cannelle en poudre. Mélangez bien. Dans une petite casserole, faites chauffer un petit verre de rhum, flambez-le. Versez sur les fruits, mélangez. Réservez au réfrigérateur. Avec une cuillère à soupe, déposez le sorbet au fond de l'écorce d'ananas. Ajoutez les fruits par-dessus. Remettez le chapeau et servez.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 17/02/2006 - 01h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 24/02/2011 - 15h11
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