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Ananas sauté au miel

Recette crée le 17/02/2006 - 01h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 18/03/2013 - 14h45
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
desserts
Difficulté :
Facile
Durée :
15 minutes
Ingrédients :

1 petit ananas
1 citron vert
1 cuil à soupe de gingembre râpé
4 cuil à soupe de miel
1 gousse de vanille
10 grammes de beurre
2 cuillères à soupe de rhum vieux
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Préparation des ananas sauté au miel

Retirez l'écorce de l'ananas avec un gros couteau. Coupez le fruit en quatre quartiers dans sa longueur. Retirez le coeur ferme, puis détaillez les quartiers en petites tranches.

Pressez le citron. Versez le jus dans un bol, ajoutez le gingembre et le miel et mélangez bien. Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur. Avec la pointe du couteau, grattez les grains au-dessus du bol. Mélangez-les.

Faites chauffer un wok ou une large poêle à bords hauts. Faites fondre une noix de beurre et poêlez les tranches d'ananas pendant 2 minutes, sur feu vif. Baissez le feu. Ajoutez le mélange au miel, mélangez rapidement.

Puis versez le rhum et mélangez encore. Cuisez 2 minutes en arrosant les tranches d'ananas pour bien les enrober. Versez dans le plat de service.

Initialement publié le 17/02/2006 - 01h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 18/03/2013 - 14h45
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