
- Type :
- desserts
Pour 4 personnes Ingrédients Kiwis : 4Citrons verts : 2Ananas frais ou en boîte au naturel : 8 tranchesVanille : 1 gousseSucre en poudre : 3 cuil à soupeCoupez les kiwis en deux, sortez la pulpe avec une petite cuillère. Mixez ou écrasez-la bien à la fourchette. Réservez au frais. Prélevez le zeste d'un citron vert. Coupez-le en fins filaments. Pressez le jus des deux citrons, réservez-le. Faites bouillir de l'eau dans une casserole. Plongez-y les zestes de citron pendant une minute. Égouttez-les. Rafraîchissez-les tout de suite sous le robinet. Versez un verre d'eau et le sucre en poudre dans une casserole. Quand le sirop bout, mettez les zestes à confire pendant 15 minutes en maintenant un léger frémissement. Égouttez-les.Ouvrez et grattez la gousse de vanille. Étalez les graines sur les tranches d'ananas. Déposez-les dans une poêle anti-adhésive chaude. Faites-les rôtir 2 à 3 minutes de chaque côté. Versez le coulis bien glacé dans le plat de service. Ajoutez dessus les ananas avec leur jus. Parsemez de zestes de citron confits.