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Ananas rôti aux épices, sorbet coco

Recette crée le 18/12/2006 - 01h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 25/01/2011 - 09h59
-A +A
Pour :
5 personnes
Type :
desserts
Difficulté :
Intermédiaire
Durée :
15 minutes
Ingrédients :

Lait de coco : 40 cl
Yaourt bulgare : 1
Oranges : 2
Gingembre : 1 morceau de 3 cm
Cannelle : 1 bâton
Badiane : 1 étoile
Cardamome : 2 capsules
Ananas : 1 petit
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Préparation de l'ananas rôti aux épices, sorbet coco

Fouettez ensemble le lait de coco et le yaourt. Turbinez ou mettez à glacer au congélateur.
Préchauffez le four à 150°C.
Pressez le jus des oranges. Épluchez un morceau de 3 cm de gingembre, râpez-le, ajoutez-le dans le jus d'orange. Ajoutez aussi le bâton de cannelle cassé en petits morceaux, l'étoile de badiane et les graines de 2 capsules de cardamome. Chauffez jusqu'au frémissement. Retirez du feu, mettez un couvercle. Laissez infuser 10 minutes.
Coupez quatre tranches dans l'ananas. Avec un emporte-pièce ou un couteau, retirez le coeur fibreux au milieu des tranches. Déposez-les côte à côte dans un plat. Versez dessus le jus d'orange épicé avec ses épices.
Enfournez pour 40 à 50 minutes. Arrosez régulièrement au cours de la cuisson.
Déposez les tranches chaudes dans les assiettes. Ajoutez une boule de glace coco. Servez tout de suite.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 18/12/2006 - 01h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 25/01/2011 - 09h59
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