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Aiguillettes de canard aux courgettes

Recette crée le 03/12/2007 - 01h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 29/09/2016 - 14h35
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Facile
Durée :
20 minutes
Ingrédients :

Magrets de canard : 2
Courgettes : 4
Huile d'olive : 1 cuillère à café
Pignons : 2 cuillères à soupe
Vin blanc : 3 cuillères à soupe
Crème fraîche : 1 cuillère à soupe
Coriandre : quelques brins
Sel, poivre du moulin
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Préparation des Aiguillettes de canard aux courgettes

Dégraissez les magrets et taillez-les en aiguillettes. Salez-les.

Lavez les courgettes et coupez-les en quatre dans le sens de la longueur. Retirez les pépins. Taillez les courgettes en bâtonnets de 1 cm de large environ. Cuisez ces bâtonnets de courgette à la vapeur ou dans de l'eau bouillante salée pendant 10 à 15 minutes. Gardez-les assez croquants. Puis égouttez-les soigneusement sur un papier absorbant afin qu'elles ne rendent pas d'eau dans le plat ensuite.

Pendant la cuisson des courgettes, chauffez une poêle avec 1 cuillère à café d'huile d'olive. Mettez les aiguillettes et cuisez-les pendant 2 minutes sur chaque face. Retirez-les et déposez-les sur le plat de service chaud.

Mettez les pignons dans la poêle et faites-les blondir en les remuant. Augmentez un peu le feu, versez 2 cuillères à soupe de vin blanc. Déglacez en grattant les sucs de cuisson avec une cuillère en bois. Ajoutez la crème, mélangez bien. Rectifiez l’assaisonnement.

Réchauffez les bâtonnets de courgette dans cette sauce puis dressez-les dans le plat autour des aiguillettes. Versez la sauce et servez.

 

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 03/12/2007 - 01h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 29/09/2016 - 14h35
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