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Abricots surprise

Recette crée le 14/08/2006 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 20/08/2012 - 14h07
-A +A
Pour :
6 personnes
Type :
desserts
Difficulté :
Facile
Durée :
25 minutes
Ingrédients :

6 gros abricots bien mûrs
20 cl d'eau
200 g de fromage blanc à 40 %
80 g de sucre en poudre
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Préparation des abricots surprise



Lavez les abricots. Coupez-les en deux et ôtez le noyau. Cassez quelques noyaux pour récupérer les amandes.
Dans une casserole, versez l'eau, 50 g de sucre et la moitié des amandes. Portez à ébullition et laissez réduire pendant une dizaine de minutes. Hors du feu, plongez-y les abricots et laissez-les pocher 10 minutes dans le sirop.
Égouttez délicatement les abricots sur une grille ou une assiette et laissez-les refroidir. Jetez le reste du sirop.
Battez le fromage blanc avec le reste du sucre (30 g).
Nappez 6 cassolettes - ou un grand plat de service - de fromage blanc et disposez dessus les oreillons face bombée dessus pour simuler des oeufs au plat.
Mettez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 14/08/2006 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 20/08/2012 - 14h07
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