
- Pour :
- 6 personnes
- Type :
- desserts
- Difficulté :
- Facile
- Durée :
- 20 minutes
- Ingrédients :
-
1 kg d'abricots
1 citron non traité
2 citrons verts
50 g de miel
5 bâtons de cannelle
6 tranches de pain d'épices
PUB
Préparation des abricots rôtis au miel
- Rincez et épongez les abricots.
Coupez-les en deux, retirez le noyau.
- Rincez le citron non traité et coupez-le en quartiers.
Pressez le jus des citrons verts.
- Dans une poêle mettez le miel, les bâtons de cannelle, le jus et les quartiers de citron.
- Cuisez à feu moyen pendant 5 minutes environ jusqu'à ce que le mélange caramélise un peu.
- Pendant ce temps, toastez les tranches de pain d'épices.
- Ajoutez les abricots dans la poêle et cuisez-les à feu assez vif pendant 2 à 3 minutes en les retournant jusqu'à ce qu'ils soient un peu dorés.
- Versez-les dans le plat de service.
Entourez les abricots rôtis au miel avec les tranches de pain d'épice toastées.
- Servez tiède.
Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne
le 14/08/2006 - 02h00
et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne
le 11/07/2014 - 15h49
Vous devez être connecté à votre compte E-Santé afin de laisser un commentaire
PUBLICITÉ