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Abricots rôtis au miel

Recette crée le 14/08/2006 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 11/07/2014 - 15h49
-A +A
Pour :
6 personnes
Type :
desserts
Difficulté :
Facile
Durée :
20 minutes
Ingrédients :

1 kg d'abricots
1 citron non traité
2 citrons verts
50 g de miel
5 bâtons de cannelle
6 tranches de pain d'épices
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Préparation des abricots rôtis au miel

  • Rincez et épongez les abricots. 
    Coupez-les en deux, retirez le noyau.
     
  • Rincez le citron non traité et coupez-le en quartiers. 
    Pressez le jus des citrons verts.
     
  • Dans une poêle mettez le miel, les bâtons de cannelle, le jus et les quartiers de citron. 
     
  • Cuisez à feu moyen pendant 5 minutes environ jusqu'à ce que le mélange caramélise un peu.
     
  • Pendant ce temps, toastez les tranches de pain d'épices.
     
  • Ajoutez les abricots dans la poêle et cuisez-les à feu assez vif pendant 2 à 3 minutes en les retournant jusqu'à ce qu'ils soient un peu dorés.
     
  • Versez-les dans le plat de service. 
    Entourez les abricots rôtis au miel avec les tranches de pain d'épice toastées.
     
  • Servez tiède.
Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 14/08/2006 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 11/07/2014 - 15h49
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