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Abricots à la neige

Recette crée le 23/07/2007 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 11/07/2014 - 15h36
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Pour :
4 personnes
Type :
desserts
Difficulté :
Facile
Durée :
30 minutes
Ingrédients :

8 gros abricots
50 g de sucre en poudre
1 gousse de vanille
2 blancs d'oeufs
1 sachet (10 g) de sucre vanillé
16 grains de raisins blancs
20 g de pignons
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Préparation des abricots à la neige

  • Lavez les abricots. 
    Coupez-les en deux, ôtez les noyaux.
     
  • Faites chauffer 50 cl d'eau avec le sucre. 
    Ouvrez la gousse de vanille, grattez les graines avec la lame d'un couteau, ajoutez-les. 
    Portez à ébullition. 
     
  • Mettez les abricots dans ce sirop. 
    Cuisez-les 5 minutes. 
    Puis retirez la casserole du feu, laissez infuser 10 minutes.
     
  • Égouttez les abricots sur une grille ou dans une assiette.
     
  • Fouettez les blancs en neige avec 1 pincée de sucre. 
    Ajoutez le sachet de sucre vanillé et fouettez encore un peu. 
     
  • Remettez la casserole du sirop sur le feu. 
    Avec deux petites cuillères, formez quatre petites boules de blancs en neige. 
    Déposez-les sur le sirop frémissant. 
    Laissez pocher 30 secondes en retournant la boule. 
    Puis égouttez-les avec une écumoire et déposez-les sur une assiette.
     
  • Préparez ainsi seize boules de blancs en neige. 
    Dressez les abricots pochés sur le plat de service.
     
  • Sur chaque moitié, déposez une boule de blancs. 
    Rincez les grains de raisins.
     
  • Ouvrez-les avec un petit couteau et déposez-en un sur chaque abricot. 
    Concassez les pignons et saupoudrez-les sur les abricots.
Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 23/07/2007 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 11/07/2014 - 15h36
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