
- Pour :
- 4 personnes
- Type :
- desserts
- Difficulté :
- Facile
- Durée :
- 15 minutes
- Ingrédients :
-
12 gros abricots
100 g de sucre semoule
1 pot de fromage blanc à 20 % MG
1 gousse de vanille
1 barquette de framboises
Menthe fraîche
PUB
Préparation des abricots au fromage blanc vanillé
Lavez les abricots, ouvrez-les en deux, retirez le noyau.
Versez le sucre et 3 verres d'eau dans une casserole et faites bouillir.
Mettez les demi-abricots dans ce sirop. Laissez-les 3 minutes. Égouttez-les sur une grille.
Versez le fromage blanc dans un saladier. Ouvrez la gousse de vanille. Frottez dessus la lame d'un couteau pour en recueillir les graines. Mettez-les dans le fromage blanc. Ajoutez une ou deux cuillerées à soupe de sirop et mélangez bien. Jetez le reste du sirop.
Garnissez chaque moitié d'abricot avec le fromage blanc vanillé. Ajoutez quelques framboises par-dessus et une feuille de menthe pour décorer.
Stockez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne
le 29/06/2009 - 02h00
et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne
le 04/04/2014 - 13h32
Vous devez être connecté à votre compte E-Santé afin de laisser un commentaire
PUBLICITÉ