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Abricots à la badiane

Recette crée le 14/08/2006 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 20/08/2012 - 14h14
-A +A
Type :
desserts
Difficulté :
Intermédiaire
Durée :
20 minutes
Ingrédients :

1 kg d'abricots frais
4 étoiles d'anis
200 g de sucre
75 cl d'eau-de-vie
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Préparation des abricots à la badiane



Faites bouillir de l'eau et versez-la dans le bocal. Retournez celui-ci sur un linge propre.
Coupez tous les abricots en deux, retirez les noyaux. Rangez-les bien dans le bocal, le creux en dessous.
Mettez-y les étoiles de badiane, versez l'eau-de-vie et fermez le bocal.
Quinze jours plus tard, ajoutez le sucre.
Refermez soigneusement le bocal et agitez-le, retournez-le pour que le sucre se mélange bien. Renouvelez l'opération dans les jours suivants.
Attendez 30 jours avant de consommer ces abricots. Égouttez-les bien avant.
Ils se gardent ainsi plusieurs mois.
Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 14/08/2006 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 20/08/2012 - 14h14
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