Vous mangez trop de sucre? pourquoi risquez-vous un cancer?

Publié par Dr Philippe Presles le 01/02/2010 - 00h00
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Contre le cancer, mangeons moins de sucre


Une des pistes de recherche pour mettre au point de nouveaux médicaments contre le cancer porte sur des molécules capables de réduire les pics d'insuline et d'IGF dans le sang.
Mais sans attendre, nous pouvons dès à présent réduire notre risque de cancer en mangeant moins d'aliments à index glycémique élevé, soit moins de sucre et moins de farines blanches, qui ont elles aussi un index glycémique élevé.

En pratique, contre le cancer, moins de:

  • sucre dans le thé ou le café.

  • Desserts sucrés (exception des fruits).

  • Confiseries.

  • Sodas et boissons sucrées.

  • Farines blanches et céréales raffinées.

  • Riz blanc.

  • Pommes de terre.

Publié par Dr Philippe Presles le 01/02/2010 - 00h00 "Anticancer", David Servan-Schreiber, éditions Robert Laffont. (1) Cordain L, Eaton S, Sebastian A, et al. Origins and evolution of the Western diet: health implications for the 21st century. American Journal of Clinical Nutrition 2005.
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