La viande dans tous ses états

Publié par Isabelle Eustache, journaliste Santé le 10/05/2010 - 00h00
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La viande est aujourd'hui très décriée. Qu'en est-il? Faut-il supprimer les viandes de notre régime alimentaire ou suffit-il de réduire notre consommation? Que faut-il savoir sur les viandes?

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1) Avec l'élevage industriel, les viandes s'appauvrissent:


En oméga-3.
Autrefois, les animaux se nourrissaient d'herbe, naturellement riche en oméga-3. Aujourd'hui, avec les nouvelles méthodes d'élevage, les viandes se sont appauvries en oméga-3.

2) La viande rouge est une source intéressante de:


Fer.
C'est surtout la viande rouge qui apporte du fer. D'autres aliments en apportent des quantités plus importantes: boudin noir, foie de veau, moules, rognons, crevettes. Sinon, le fer est aussi présent dans les végétaux: lentilles, pois chiches, céréales, etc.

Publié par Isabelle Eustache, journaliste Santé le 10/05/2010 - 00h00
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