Verrines de tomates et courgettes

Recette crée le 30/03/2009 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 23/07/2015 - 16h11
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Pour :
4 personnes
Type :
apéritifs
Difficulté :
Facile
Durée :
20 minutes
Ingrédients :

4 petites courgettes
4 à 5 tomates moyennes
4 à 5 branches de menthe fraîche
2 gousses d'ail
200 g de fromage blanc
3 cuil à soupe d'huile d'olive
1 cuil à soupe de vinaigre balsamique
1 citron
Sel, poivre du moulin
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Préparation de Verrines de tomates et courgettes

Lavez les courgettes et taillez-les en petits dés. Réservez.

Mondez, épépinez les tomates et taillez également la chair en dés. Réservez.

Ciselez les feuilles de menthe (réservez-en quelques-unes pour la décoration) et les gousses d'ail. Réservez séparément.

Salez et poivrez le fromage blanc et mélangez-y la moitié de la menthe ciselée. Salez et poivrez.

Mélangez 2 cuil à soupe d'huile d'olive et le vinaigre balsamique, salez, poivrez. Versez cette vinaigrette sur les tomates et remuez.

Dans chaque verre, répartissez les tomates et recouvrez-les de fromage blanc à la menthe.

Faites rapidement sauter les dés de courgettes dans une poêle avec 1 cuil à soupe d'huile d'olive. Égouttez-les sur un papier absorbant et mélangez-les ensuite avec l'ail ciselé et le jus du citron, sel et poivre.

Répartissez-les sur le dessus des verres. Décorez avec les feuilles de menthe réservées. Servez frais.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 30/03/2009 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 23/07/2015 - 16h11
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