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Verrines de saumons

Recette crée le 02/03/2009 - 01h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 23/07/2015 - 16h08
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Pour :
6 personnes
Type :
apéritifs
Difficulté :
Facile
Durée :
15 minutes
Ingrédients :

450 g de filet de saumon
Sauce soja
6 petites tranches de saumon fumé
1 citron
1 botte de ciboulette
1 pot de fromage blanc à 20 % MG
1 petit pot d'œufs de saumon
Sel, poivre du moulin
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Préparation des verrines de saumon

Éliminez les arêtes du saumon et coupez-le en tout petits dés.

Mettez-les dans une assiette creuse.

Arrosez-les de sauce soja et mettez au frais pour 30 min. 

Taillez les tranches de saumon fumé en petites lanières et faites-les mariner pendant 30 min avec le jus du citron.

Réservez 6 pointes de ciboulette et ciselez le reste. Mélangez-le avec le fromage blanc, salez et poivrez. 

Dans chaque verre, déposez un étage de saumon à la sauce soja, puis un étage de fromage blanc à la ciboulette, un autre de saumon fumé. 

Terminez avec du fromage blanc puis des œufs de saumon. Plantez une pointe de ciboulette. 

Servez bien frais.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 02/03/2009 - 01h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 23/07/2015 - 16h08
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