Verrines de poires et de framboises

Recette crée le 07/02/2011 - 14h30 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 07/02/2011 - 14h32
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Pour :
2 personnes
Type :
entrées
Difficulté :
Facile
Durée :
15 minutes
Ingrédients :

150 g de framboises surgelées
2 poires moyennes
1 gousse de vanille
1 cuil à soupe de sucre
100 g de fromage blanc à 20 % MG
1 cuil à moka d'alcool de menthe
2 biscuits genre Petit Beurre
Feuilles de menthe fraîches
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Préparation de verrines de poires et de framboises

Sortez les framboises du congélateur et laissez-les décongeler à température ambiante.

Épluchez les poires, retirez les cœurs et coupez la chair en cubes. Mettez-les dans une casserole. Ouvrez la gousse de vanille dans le sens de la longueur, grattez les graines et ajoutez-les, ajoutez également la gousse elle-même et le sucre. Cuisez doucement pendant 10 à 15 min jusqu'à ce que les poires soient tendres.

Laissez refroidir.

Fouettez le fromage blanc avec l'alcool de menthe.

Avec une fourchette, écrasez légèrement les framboises.

Répartissez les poires dans les verres. Ajoutez par-dessus une couche de fromage blanc mentholé, puis une couche de framboises écrasées.

Réservez les verres au frais jusqu'au moment de servir.

Concassez alors grossièrement les biscuits et répartissez-les sur le dessus des verres (si vous le faites d'avance, ils se ramolliront et ne seront plus croustillants). Plantez une feuille de menthe et servez bien frais.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 07/02/2011 - 14h30 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 07/02/2011 - 14h32
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